26/04/2023
Aufgrund der Tatsache, dass Lebensmittelverschwendung jedes Jahr zu etwa 8-10 %* der weltweiten Treibhausgasemissionen beiträgt und angesichts der globalen Lebensmittelinflation und des Drucks der Lebenshaltungskosten, war der Handlungsbedarf zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung so wichtig wie nie zuvor, sagt Compass Group PLC. das weltweit größte Food-Service-Unternehmen.
Anlässlich des siebten jährlichen Stop Food Waste Day, einem internationalen Aktionstag im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung, führt die Compass Group eine globale Kampagne durch, um das Bewusstsein für die ökologischen und sozialen Vorteile der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu schärfen. Durch das Zusammenbringen von Kunden, Kollegen, Lieferanten und Wohltätigkeitspartnern in fast 40 Ländern hofft Compass, eine führende Rolle in der globalen Bewegung zu übernehmen, die sich auf die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung konzentriert.
Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Umverteilung überschüssiger Lebensmittel
Inspirierende positive Veränderung
Dominic Blakemore, Group Chief Executive Officer der Compass Group PLC, sagte:
„In einer Welt, die von Konflikten, Klimawandel und dem Druck auf die Lebenshaltungskosten geprägt ist, war es noch nie so wichtig, Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung zu ergreifen. Jeder Gegenstand, den wir wegwerfen, ist eine Verschwendung der Energie, die für Anbau, Ernte, Verarbeitung und Zubereitung aufgewendet wurde.
„Die Minimierung von Lebensmittelverschwendung ist ein wesentlicher Bestandteil des Ziels und Engagements von Compass für eine nachhaltige Zukunft für alle. Das Abfallmanagement hilft uns auch, die Kosten für Kunden und Verbraucher zu kontrollieren. Ich bin sehr stolz auf die bedeutenden Anstrengungen, die unsere Köche und Frontline-Teams jeden Tag unternehmen, und ich hoffe, dass ihre Aktionen und ihr Enthusiasmus alle dazu inspirieren, sich am Stop Food Waste Day zu beteiligen.“
Amy Keister, Global Director of Sustainability bei Compass Group, fügte hinzu:
„Der Stop Food Waste Day, der jetzt in seinem siebten Jahr stattfindet, hat sich über eine bloße jährliche Veranstaltung hinaus ausgeweitet, die am letzten Mittwoch im April stattfindet. Es ist zu einer globalen Bewegung und zu einem Kernbestandteil unserer Kultur bei der Compass Group geworden. Unsere Köche und Frontline-Teams verstehen die Chance, die wir haben, um die Gemeinschaften, denen wir dienen, mit Wissen, Tipps und Tricks zu stärken, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren; nicht nur in unseren Betrieben, sondern auch bei ihnen zu Hause und darüber hinaus.
„Niemand hat jemals die Absicht, Lebensmittel zu verschwenden, weshalb wir uns bei Compass bemühen, jeden Tag #StopFoodWasteDay zu machen. Indem wir dieses Problem beleuchten und gemeinsam angehen, können wir einen so bedeutenden Einfluss auf unser globales Ernährungssystem nehmen.“
Der 2017 von der Compass Group USA ins Leben gerufene Stop Food Waste Day ist ein internationaler Aktionstag im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Am 26. April 2023 wird die Compass Group zusammen mit ihren Lieferanten, Kunden, Kollegen und Kunden weltweit zusammenarbeiten, um das Bewusstsein für das kritische Thema der Lebensmittelverschwendung zu schärfen und Veränderungen anzuregen.
Besuchen Sie die Website des Stop Food Waste Day für weitere Informationen: https://www.stopfoodwasteday.com