Entscheidend ist das optimale Lieferantennetzwerk – Für positiven Einfluss entlang der gesamten Wertschöpfungskette
Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir auf nachhaltige Anbau- und Aufzuchtmethoden. Genauso wichtig sind uns die Einhaltung von Artenschutzbestimmungen, umweltverträgliche Transportwege sowie faire Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter aller beteiligten Unternehmen.
Wir beziehen Waren und Dienstleistungen von internationalen Herstellern bis hin zu spezialisierten örtlichen Betrieben. Der Einsatz regionaler Lebensmittel kann dabei ein effektives Mittel sein, um die Umwelt und das Klima zu entlasten. Stichwort: kürzere Transportwege. Deshalb wählen wir nach Möglichkeit Lieferanten und Produzenten aus der näheren Umgebung aus – insbesondere beim Einkauf von Gemüse, Obst, Fleisch, Milchprodukten, Backwaren und Getränken.
Regionale Wertschöpfung
Da Qualität und Frische bei uns an oberster Stelle stehen, legen wir großen Wert darauf, zu wissen, wo genau unsere Ware herkommt. Wir vertrauen auf regionale Produkte - nicht nur, um die Landwirtschaft zu unterstützen und durch kürzere Transportwege die Umwelt zu schonen, sondern auch, um deren ursprünglichen Geschmack sicherzustellen. Wir setzen auf regionale Anbieter und prüfen gleichzei-tig die saisonale Verfügbarkeit. So gelingt es uns, Ihnen frische Lebensmittel zu servieren aber auch eine nachhaltige Ernährung zusichern zu können.
Soziale Verantwortung
Regionale Lebensmittel bedeuten für uns Produkte aus Deutschland. Wir beziehen den Großteil unserer Rohware von inländischen Lieferanten und greifen nur bei einzelnen wenigen Produkten auf ausländische Anbieter zurück. So sichern wir Arbeitsplätze vor Ort und stärken die Gemeinwesen, in denen wir tätig sind.
Lebensmittel- und Produktsicherheit - Eine geschlossene Qualitätssicherungskette ist für uns das A und O
Im Food Service-Sektor achtet das Unternehmen auf eine geschlossene Qualitätssicherungskette – von der Aufzucht der Tiere und dem Anbau von Lebensmitteln über die Produktionshygiene beim Lieferanten bis zur Wareneingangsprüfung. Jeder unserer Partner muss sich regelmäßig strengsten Lieferantenaudits unterwerfen. Bei der Auswahl der Lebensmittel gelten besonders definierte Kriterien. Die Produkte werden durch ein speziell ausgebildetes Sensorikteam verkostet und bewertet. Nur Produkte mit hoher Qualität und Frische haben eine Chance zum Einsatz. Ein Rückverfolgbarkeitssystem muss für alle Produkte vorliegen.
In den Küchen und Restaurants legen wir großen Wert auf die Einhaltung der HACCP-Richtlinien (Hazard Analysis and Critical Control Points) und auf die Grundsätze der „Guten Hygienepraxis“. Das heißt: Lebensmittel werden bei uns ausschließlich unter hygienisch einwandfreien Bedingungen gelagert, zubereitet und ausgegeben. Die Reinigung und Desinfektion erfolgt nach detaillierten Reinigungsplänen, die für jeden Bereich der Küche individuell erstellt werden. Alle Mitarbeiter erhalten dafür regelmäßig die notwendigen Informationen und Schulungen. Durch interne und externe Kontrollen werden Qualität, Hygiene und Sicherheit in unseren Betrieben mindestens einmal pro Jahr unangekündigt von einem externen Fachinstitut überprüft.